Страницы

пятница, 20 декабря 2013 г.

И опыт, сын ошибок трудных…


Конспекты и планы, уроки и общение с учениками, поиск методов и подходов, творчество и новации – в такую атмосферу окунулись студенты исторического факультета КузГПА  Сороченкова Кристина и Захаров Семен на протяжении пяти недель педагогической практики в школе №112. А вместе с ними азы истории постигали ученики девятых классов.


Февральская и Октябрьские революции, Гражданская война, политика «красных» и «белого движения», «полоса внешнеполитического признания», период нэпа, особенности политической борьбы и духовной жизни 20-х гг. XX века – вот чему были посвящены двенадцать последних уроков. Темы трудные, насыщенные фактами, имеющие неоднозначные оценки и интерпретации. А, потому, требующие усиленной подготовки и терпения.

И студенты-практиканты старались, через собственные ошибки и успехи постигали сложный опыт педагогической профессии.

Так, Сороченкова Кристина создала на уроках в 9а классе приятную и благожелательную обстановку,  стремилась к реализации целей и задач, соблюдению временного регламента. Она умело в совместной с учениками работе закрепляла изученный материал и четко следовала составленному плану. Ее деятельность была организована правильно и методически грамотно.

Уроки Захарова Семена выстраивались через удачно выстроенные модели опроса домашнего задания с использованием наводящих и уточняющих вопросов. Умение подвести к правильному ответу, а так же речь и материал воспринимались учениками 9б класса легко и непринужденно.

Старания молодых педагогов не остались незамеченными и со стороны.

Ученики 9а класса положительно отнеслись к деятельности своего молодого наставника Кристины Сороченковой. Отзывы учащихся пестрили хорошим изложением материала и умением выстраивать беседу, обсуждать исторические вопросы.

Отзывы о Захарове Семене тоже положительные. Ученики 9б завершили заключительный урок аплодисментами. А кандидат философских наук, руководитель практики Анатолий Первушин, посетивший предпоследнее занятие, отметил, что: «Урок Семена Викторовича – один из лучших за последние пять лет, что я наблюдал. Из Семена получился бы хороший учитель». И такой отзыв много чего стоит, поскольку А.В. Первушин известен как высококлассный специалист, пользующийся уважением в студенческой и академической среде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий