Страницы

пятница, 8 мая 2015 г.

«Телемост» с Крымом

29 апреля состоялась школьная интернет-видеоконференция Сибирь – Крым. Она связала между собой города Новокузнецк, Джанкой, Симферополь, Ялту. Учащиеся и учителя трех новокузнецких школ и четырех образовательных учреждений Крыма на расстоянии нескольких тысяч километров друг от друга налаживали контакт и познавали азы видеоконференцсвязи. Приняли в телемосте участие и представители школы №72 – восемь учащихся 9-11 классов и их наставники Ольга Бочкарева и Максим Овчинников.


На протяжении почти двух часов ученики и учителя вели диалог на самые разнообразные темы от погоды и достопримечательностей родных мест до предстоящих празднеств, посвященных 70-летию великой Победы и сдачи ЕГЭ в этом году.

О произошедшем событии был снят репортаж на телеканале ТВН. Подробнее

К слову сказать, это была первая в истории видеосвязь между учениками Сибири и Крыма. Об опыте общения в ней поделились и наши ребята.
Овчинников Максим, 08.05.2015

Чубрикова Дарья, ученица 10 «Б» класса:
В среду, 29 апреля, нам посчастливилось стать участниками одного необычного события – «телемоста» с учениками школ Крыма. В данной конференции принимали участие 5 школ, в том числе и наша – МБОУ «СОШ № 72». И вот, установив с нашими дальними собеседниками связь с помощью Skype, мы приступили к общению.  Началось все со знакомства: каждая школа дала свою краткую характеристику, рассказала что нового и интересного происходит в ней и в их городе в общем. Все они рассказывали очень увлекательно и сумели заинтересовать нас, несмотря на столь далекое расстояние.  Затем мы приступили к ключевой части нашей встречи: чтобы узнать что-то новое о наших собеседниках каждый участник «телемоста» имел возможность задать вопрос об интересующих его вещах – начиная от школьной жизни и заканчивая их родным краем. Так, мы узнали много нового о том, чем «живут» ученики представленных школ,  чем славится их город и даже получили приглашение в гости. Мы, в свою очередь, не упустили возможности рассказать им о культуре нашего региона и, конечно же, о нашей любимой школе.  В течение нашей встречи мы рассмотрели множество вещей, касающихся практически каждой сферы жизни и получили массу положительных эмоций на долгое время. Не возникает сомнения, что подобные мероприятия способствуют культурному взаимообогащению и помогают ученикам стать более открытыми и общительными. На всем протяжении «телемоста» нас не покидало ощущение уюта и доброжелательности и я уверена, что это чувствовал каждый. Мы надеемся, что это не последняя наша встреча и мы продолжим заниматься этим в будущем с представителями других городов или даже стран.

Коршунов Михаил, ученик 10 «А» класса:
Это был незабываемый и интереснейший опыт. К окончанию нашего общения мы договорились провести еще несколько подобных встреч, но уже на уровне школ. конкретные  темы.

Лобанов Даниил, ученик 10 «А» класса:

Телемост с Крымом прошел необычайно увлекательно и интересно. Несмотря на первоначальное стеснение большинства участников, беседа прошла бодро, дружелюбно и интересно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий