Страницы

четверг, 31 октября 2013 г.

К вершинам ИКТ – технологий!

29 октября, стали известны результаты первого этапа всероссийского дистанционного семинара марафона «Проектный инкубатор 2014». Педагоги нашей школы: Ольга Куртукова, Максим Овчинников и Ирина Березовская в числе его лидеров.



Проект стартовал 9 октября и охватил своим участием около 130 педагогов из Новокузнецка и всех уголков России. При поддержке Комитета образования и науки г. Новокузнецк, Института повышения квалификации, тьюторов программы Intel учителями были освоены технологии использования сервиса Google Drive в образовании.
http://manualgoogledrive.blogspot.ru/ 

«Было тяжко, - признается учитель физической культуры Ирина Березовская, - очень жесткие рамки участия». И, действительно, 10 дней практической работы – это 5 освоенных технологий совместной работы, каждая из которых завершалась зачетом. 

«Формы и интерактивные листы Google, продвинутый уровень в освоении таблиц, документов, презентаций, системы оценивания и комментирования. Вот чему мы научились!» - отмечает учитель английского языка Ольга Куртукова. 

А впереди еще много работы. До мая 2014 года участники проекта должны организовать педагогический сайт и блог-портфолио, освоить сервис веб 2.0 и его географические и ментальные карты, ленты времени, понять технологии коллаборации, поучаствовать в сетевом проекте со школьной командой и разработать собственный качественный сетевой проект на 2014-2015 учебный год. 

«Благодаря упорству и настойчивости мы стали первыми. И все, что намечается, мы тоже исполним!» - подводит итог единственный мужчина-педагог образовательного марафона, учитель обществознания Максим Овчинников. 

Пожелаем всем участникам «Проектного инкубатора 2014» удачи и терпения в освоении новых технологий и повышении своей ИКТ-компетентности.

2 комментария:

  1. Действительно, немного тяжеловато))) Времени катастрофически не хватает! Но проект интересный, за три недели узнала много нового, хотя считала, что знаю Google Drive полностью.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Ирина Олеговна, времени на все задумки и идеи почти нет. И, к сожалению, больше не будет. Но будем стараться. Нам еще многому надо научиться.

    ОтветитьУдалить