Страницы

четверг, 12 мая 2016 г.

День нашей Великой Победы!

Овчинников Николай Иванович
(дед, по середине),
Овчинников Иван Иванович
(двоюродный дед, справа)

«9 мая день особый. День нашей великой Победы! День радости за великие заслуги отцов, дедов и прадедов! День памяти за их подвиг на благо мира над нашим домом, улицей, городом, страной. В этот день мы вспоминаем наших родных, чьи имена навеки впечатаны в историю Родины, чей долг никогда не будет забыт». Именно с таких слов мной были начаты  уроки в 10-х классах, приуроченные одному из главнейших праздников нашего государства.


Овчинников Иван Тимофеевич (прадед)
На протяжении двух часов учащиеся рассказывали, с привлечением исследовательских навыков,  истории своих семей, вспоминали подвиги дедов  под Сталинградом и на Курской дуге, в блокадном Ленинграде и в белорусских лесах, при взятии Берлина и в сражениях против Японии.
Их выступления были наполнены многочисленными историческими фактами: воспоминаниями родственников, мемуарными записями, документальными свидетельствами подвигов с общероссийских сайтов «Подвиг народа», «Память народа» и «Мемориал».
Сражения, ранения и смерти, награды и победа - вот чем были пронизаны искренние и правдивые выступления ребят.

Не остался в стороне и учитель, раскрывший судьбу и подвиги трёх артиллеристов: своего деда, прадеда и двоюродного деда, участников Великой Отечественной и Второй мировой войн.

Овчинников М.В., 2016.05.12



Комментариев нет:

Отправить комментарий